유튜브 나중에 볼 동영상 저장하는 방법

단계를 눌러 순서대로 확인해보세요.

  1. 나중에 볼 영상 찾기

    지금 다 보기 어려운 영상을 찾습니다.

  2. 저장 아이콘 탭하기

    영상 썸네일이나 재생 화면의 시계 모양 "나중에 볼 동영상" 아이콘을 탭합니다.

  3. "보관함"에서 목록 확인하기

    하단 메뉴의 "보관함"에서 "나중에 볼 동영상" 목록을 확인합니다.

  4. 다 본 영상 목록에서 제거하기

    영상을 다 보고 나면 목록에서 제거해 다음에 볼 영상만 깔끔하게 남겨둡니다.

  5. 왜 유용할까?

    지금 당장 볼 시간이 없는 흥미로운 영상을 놓치지 않고 모아뒀다가, 여유가 생겼을 때 한 곳에서 이어서 볼 수 있습니다.

지금 볼 시간이 없는 영상이 많다면

지금 당장 볼 시간이 없는 흥미로운 영상을 놓치지 않고 모아뒀다가, 여유가 생겼을 때 한 곳에서 이어서 볼 수 있습니다.

유튜브 커뮤니티 탭 방법도 함께 확인해보세요

구독한 채널과 더 소통하고 싶다면 유튜브 커뮤니티 탭 활용하는 방법도 참고해보세요.

자주 묻는 질문

나중에 볼 동영상 목록은 다른 사람에게 공개되나요?

아니요, 기본적으로 비공개 목록이라 나만 볼 수 있습니다.

저장한 영상이 삭제되면 목록에서도 사라지나요?

네, 원본 영상이 삭제되거나 비공개로 전환되면 목록에서도 재생할 수 없게 됩니다.