인스타그램 친한 친구 목록 관리하는 방법

단계를 눌러 순서대로 확인해보세요.

  1. 내 프로필에서 메뉴(≡) 열기

    프로필 화면 오른쪽 위의 메뉴 아이콘을 클릭합니다.

  2. "친한 친구" 클릭하기

    메뉴 목록에서 "친한 친구"를 선택합니다.

  3. 목록에 추가할 친구 검색해서 선택하기

    검색창에서 친한 친구로 지정할 계정을 찾아 초록색 별 아이콘을 눌러 추가합니다.

  4. 스토리 올릴 때 "친한 친구"로 공개 범위 설정하기

    스토리를 올릴 때 일반 공개 대신 초록색 "친한 친구" 옵션을 선택하면 목록에 있는 사람에게만 보입니다.

  5. 왜 유용할까?

    모든 팔로워에게 공개하고 싶지 않은 일상적이고 편한 이야기를, 가까운 친구들에게만 따로 골라 공유할 수 있습니다.

모든 팔로워에게 공개하고 싶지 않은 이야기가 있다면

모든 팔로워에게 공개하고 싶지 않은 일상적이고 편한 이야기를, 가까운 친구들에게만 따로 골라 공유할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

내가 친한 친구 목록에 있는지 상대방이 알 수 있나요?

아니요, 누가 친한 친구 목록에 포함되어 있는지는 목록을 만든 본인만 볼 수 있고 다른 사람에게는 공개되지 않습니다.

목록에서 친구를 빼려면 어떻게 하나요?

친한 친구 목록 화면에서 초록색 별이 표시된 이름을 다시 클릭하면 목록에서 바로 제외됩니다.