구글 지도 실시간 위치 공유하는 방법

단계를 눌러 순서대로 확인해보세요.

  1. 구글 지도 앱 열고 내 위치 아이콘 누르기

    지도 화면에서 파란 점으로 표시된 내 위치 아이콘을 누릅니다.

  2. "위치 공유" 선택하기

    나타난 메뉴에서 "위치 공유"를 선택합니다.

  3. 공유 시간 선택하기

    1시간, 3시간처럼 특정 시간 동안만 공유할지, 직접 끌 때까지 계속 공유할지 선택합니다.

  4. 공유할 사람 선택 후 전송하기

    연락처에서 위치를 공유할 사람을 선택하거나 링크를 복사해 카카오톡 등으로 전달합니다.

  5. 왜 유용할까?

    약속 장소로 이동 중일 때나 안전 확인이 필요할 때, 실시간 위치를 공유해두면 상대방이 내가 어디쯤 있는지 지도에서 바로 확인할 수 있습니다.

약속 장소에 언제 도착하는지 계속 설명하기 번거롭다면

"지금 어디쯤이야?"라는 질문에 매번 답장하는 대신, 실시간 위치를 공유해두면 상대방이 지도에서 내 이동 상황을 직접 확인할 수 있어 훨씬 편리합니다.

카카오맵 즐겨찾기 저장하는 방법도 함께 확인해보세요

카카오맵 즐겨찾기 저장하는 방법도 확인해보세요.

자주 묻는 질문

위치 공유를 중간에 끌 수도 있나요?

네, 공유 시작 후에도 언제든 지도 앱에서 "위치 공유 중지"를 눌러 원할 때 바로 중단할 수 있습니다.

공유받는 사람도 구글 계정이 있어야 하나요?

구글 계정이 있는 사람과 공유하면 지도 앱에서 바로 확인할 수 있고, 링크로 공유하면 계정이 없어도 웹 브라우저로 위치를 볼 수 있습니다.